Verein der Freunde und Förderer
der Stiepeler Dorfkirche e.V.

Am 9. September 2005 wurde dieser überkonfessionelle Verein von 22 Personen gegründet, denen die Stiepeler Dorfkirche als Baudenkmal besonders am Herzen lag.

Der Verein dient der Förderung des Erhalts und der Pflege der romanischen Stiepeler Dorfkirche in Bochum als Kulturdenkmal an der Ruhr mit wertvollen Wand- und Deckenmalereien aus dem 12. und 16. Jahrhundert, weiterer historischer Ausstattung sowie dem die Kirche umgebenden historischen Kirchhof mit alten Grabsteinen und einem romanischen Eingangstor.

1988 hat die Stadt Bochum diese Kirche zusammen mit dem sie umgebenden historischen Kirchhof unter Denkmalschutz gestellt.

Die Unterhaltung der Dorfkirche und des Kirchhofes erfordern langfristig erhebliche Mittel.

Durch Ihre Mitgliedschaft oder Spenden tragen Sie dazu bei, dass der Verein seine Aufgaben erfüllen kann. Die Mitgliedsbeiträge und die Spenden sind steuerlich absetzbar. Die Zuwendungsbestätigungen werden zugesandt. Nähere Informationen finden Sie auf den Seiten des Vereins.

Spendenkonto des Vereins:
„Verein der Freunde und Förderer der Stiepeler Dorfkirche e.V.“
bei der Sparkasse Bochum,
Konto-Nr. 20 412 342,