Kinder- & Jugendarbeit

Island-News

In Stiepel ist was los !

An mehreren Tagen in der Woche können sich Kinder und Jugendliche im Lutherhaus oder auch im Gemeindehaus an der Brockhauser Straße treffen und einiges erleben.
Ca. einmal im Monat tagt der Jugendausschuss, der die Jugendarbeit vor Ort plant. Die Vorsitzende Jugendausschusses ist z.Z. Sarina Flohren.

Desweiteren finden immer wieder Projekte wie Kinderbibeltage oder andere Wochenendseminare statt. Ein Blick in die lokale Presse oder auf diese Seiten oder auf die Seite www.unterm-dach.de lohnt sich also immer.

Regelmäßige Angebote:

Kindergottesdienst-Helferkreise
In beiden Predigtstätten finden regelmäßige Vorbereitungen für die Kindergottesdienste statt. Lutherhaus: montags, 19.00 bis 21.00 Uhr und Dorfkirche: dienstags, 19.00 Uhr

Kinderbibeltage im Dorf
In der Schulzeit findet nach Möglichkeit einmal im Monat ein Kinderbibeltag statt. Er ist in der Regel gedacht für Kinder von 6 bis 10 Jahren. Einladungen dazu findet man in den Gemeindenachrichten und hier auf unseren Seiten.
Meistens werden Fotos gemacht, die man anschließend
hier auf unseren Seiten ansehen kann.

Musizieren für Kinder
Für Kinder gibt es an der Dorfkirche die Möglichkeit des gemeinsamen Musizierens. Der Musizierkreis (Zusammenspiel auf verschiedenen Instrumenten, z. B. Blockflöte, Violine, Violoncello u.a.) findet jeweils montags um 16.00 Uhr im Gemeindehaus (Brockhauser Str. 74 a) statt.
Mitmachen kann grundsätzlich jedes Kind!
Die Gruppe wird von Frau Ursula Richter geleitet.
Gleichfalls montags erteilt Frau Richter auf Wunsch Gruppen- oder Einzelunterricht in Blockflöte und Violoncello.
Kantor Michael Goede bietet Unterricht für Anfänger und Fortgeschrittene auf dem Klavier an; es ist auch Orgelunterricht auf der neuen Orgel möglich!

Die Kosten für den Unterricht richten sich nach der Gruppengröße und Länge der Unterrichtsstunde. Sozialermäßigungen sind möglich! Bitte erfragen Sie die für Sie zu tragenden Kosten bei der Kirchengemeinde Stiepel. Als Ansprechpartner steht Ihnen hierfür Kantor Michael Goede, Tel. 9 04 84 63, zur Verfügung.
Bei Interesse am Musizierkreis und /oder am Unterrichtsangebot sprechen Sie bitte Frau Ursula Richter, Tel 79 17 84, oder Kantor Michael Goede,
Tel. 9 04 84 63, an. Sie können aber auch ganz einfach montags um 16.00 Uhr ins neue Gemeindehaus kommen!

Jugendgottesdienste
Einmal im Monat findet in der Dorfkirche ein Gottesdienst für Jugendliche und junge Erwachsene statt. Das Vorbereitungsteam triftt sich immer montags um 19.00 Uhr im Gemeindehaus im Dorf.

Vermietung der Jugendräume im Lutherhaus
Wer Interesse an der Mietung der Jugendräume für eine private Feier hat, kann sich mit Jan Krieger, Tel.: 0174 / 4 46 72 50, in Verbindung setzen.